26.03.2011, 09:28

ПР: "Человек, который содержит большую квартиру, принесет с нее больший доход в бюджет"

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

С целью облегчить гражданам оплату за жилищно-коммунальные услуги государство разработало так называемые адресные субсидии, которые оформляются в соответствующих органах исполнительной власти. Об этом сообщил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

«В связи с тем, что у нас до сегодняшнего дня не принят Жилищный кодекс, в котором четко прописаны формулы взаимоотношений между населением и обслуживающими организациями, сегодня дисциплина оплаты за услуги ЖКХ не очень высокая. Поэтому в этом процессе необходимо государственное регулирование, чтобы людям было не тяжело оплачивать коммунальные услуги», - отметил Игорь Лысов.

По его словам, долг населения за оплату жилищно-коммунальных услуг составляет около 1,5 млрд. гривень. Общий долг, который должны выплатить энергогенерирующим компаниям, - около 11 млрд. гривень. «То есть все остальное должны выплатить те структуры, которые на сегодняшний день являются операторами подачи услуг населению», - уточнил народный депутат.

Он также сообщил, что уже завершена разработка схемы дифференциации оплаты, при которой точкой отсчета служит общая площадь квартиры. «Человек, который содержит большую квартиру, принесет с нее больший доход в бюджет», – пояснил парламентарий.

Одной из причин высокого уровня потребления услуг ЖКХ населением парламентарий назвал тот факт, что на сегодняшний день наш жилищный фонд не соответствует требованиям энергосберегающих технологий. «Соотношение потерь тепловой энергии в зимний период значительно выше, чем должно быть для той климатической зоны, где находится та или иная область или город», - резюмировал Игорь Лысов.
Сообщает Пресс-служба Партии регионов.<

facebook tweeter live rss