27.03.2011, 10:30

Наливайченко требует, чтобы были расследованы все убийства

Каждый, кто знает правду о деле Гонгадзе, должен дать письменные показания следственной группе. Об этом заявил председатель политического совета «Нашей Украины», экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы «Шустер-live».

«Главная опасность ситуации - когда люди во власти отдают, а люди в погонах выполняют преступные приказы», ??- подчеркнул Наливайченко. «Хорошо, что открыто уголовное дело. Но кроме этого каждый, кто знает правду, кто столкнулся с этой ложью и этими преступлениями, должны дать письменные показания следственной группе, которая должна их учесть », - добавил он.

«Мы говорим об убийстве Гии Гонгадзе, но мы не должны забывать, что банда действовала у власти и убивала и других людей - журналистов, политиков, просто невинных людей», - подчеркнул Наливайченко.

Он напомнил, что на месте, которое указал генерал Пукач, были найдены останки еще десяти человек. «Даже сегодня продолжается ложь и сокрытие этих преступлений. Говорится, что это со времен Второй мировой войны - но это сплошная ложь. Была проведена экспертиза Генпрокуратуры, которая доказала, что этим останкам максимум 15 лет », - отметил Наливайченко.

Председатель политсовета «Нашей Украины» добавил: «Мы требуем, чтобы были расследованы все убийства, а показания Пукача наконец стали публичными. Он пообещал, что он расскажет не только об этом убийстве, но и о других убийствах, от которых содрогнется Украины ».

«Следствие должно учесть все показания, вызвать всех, кто причастен к делу. Технически уже давно доказано, кто кому звонил - это сделало СБУ в 2009 году, и в материалах следствия это точно есть », - убежден Наливайченко.

«10 лет люди при погонах и при власти скрывали преступление. Государство сейчас имеет возможность вычистить банду из власти », - добавил экс-глава СБУ.
 <

facebook tweeter live rss