29.03.2011, 19:12

Тимошенко: Начинать следует с глубинных реформ демократических институтов

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что любые экономические реформы будут неэффективными, если они не будут подкреплены демократическими механизмами деятельности общества.

"Могут ли в стране, где не работают так, как должны работать, демократические институты, где не завершена работа над совершенствованием демократии, где есть несвобода, могут успешно проводиться экономические реформы, где под большим вопросом качество правосудия, процедуры и их прозрачность? Мне кажется, что Украина - как раз та страна, на примере которой можно дать четкий ответ. Начинать все же нужно с глубинного, настоящего, несфальшованного реформирования демократических институтов ", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам после Украинский саммита 2011" Можно ввести настоящие реформы? ", сообщает его персональный сайт.

Лидер партии "Родина" напомнила, что действующая власть начала свою деятельность с конституционной и судебной реформ, проведенных непрозрачно.

"Если у нас есть необходимость привлечь стратегических инвесторов, то первое, с чего они начинают, - не из бизнес-проектов, а с изучения того, могут ли они функционировать в стране, где судебная система под вопросом - где защитить свои права, свою собственность и все, что связано с их бизнесом ", - отметила она.

Юлия Тимошенко считает, что подписание Соглашения с ЕС об ассоциации Украина является залогом развития демократии и, одновременно, проведения экономических реформ.

"Европейский Союз будет начинать со свободы, демократии, из настоящих элементов работы правосудия, по конституционной реформе, с честных выборов, и тогда рыночная экономика, на мой взгляд, будет логичным продолжением всех настоящих преобразований в Украине, и, как следствие, как неотъемлемой емкая часть - зона свободной торговли - это неразрывные вещи, и когда Европейский Союз рассматривает Соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли как две неотъемлемые части, то они хорошо понимают, что одно без другого не живет ", - пояснила она.

Как известно, 24 марта еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле после встречи с Юлией Тимошенко заявил о привлечении украинской оппозиции к процессу продвижения реформ, необходимых для сближения Украины с ЕС.
 <

facebook tweeter live rss