29.03.2011, 20:06

Тимошенко: для легализации зарплат надо снять лишние налоги с фонда заработной платы

Лидер партии "Батьківщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что только взвешенная и настоящая налоговая реформа может повлиять на уменьшение уровня тенизации экономики.

"Для того, чтобы легализовать заработную плату, чтобы ее не платили в конвертах, надо сделать только одно действие - снять лишние налоги с фонда заработной платы, тогда никаких специальных законов принимать не надо", - сказала Юлия Тимошенко сегодня во время выступления на Украинском саммите 2011 "Можно ввести настоящие реформы?".

Экс-премьер считает сюрреалистической инициативу правительства Николая Азарова о разработке и принятии закона о легализации заработных плат.

По ее словам, только уменьшение налоговой нагрузки на фонд заработной платы может привести к снижению части выплаты заработных плат "в конвертах". "Тогда оно автоматически выходит из тени в свет, и люди сами заинтересованы будут эту заработную плату платить не в конвертах, а открыто", - добавила Юлия Тимошенко.

Как известно, сегодня вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что правительство в ближайшее время планирует обнародовать законопроект о легализации заработных плат, который будет способствовать росту поступлений в Пенсионный фонд.
 <

facebook tweeter live rss