31.03.2011, 21:52

Чечетов: На президентских выборах народ уже дал ответ, желает ли он, чтобы Тимошенко была с Украиной

Украина прекрасно сможет обойтись без таких политиков, как лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Об этом заявил народный депутат Украины, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сказав, что обещание Тимошенко «быть с Украиной» можно расценивать как угрозу.

Говоря о заявлении лидера БЮТ о том, что ситуация в стране якобы похожа на взрывоопасную, политик, в частности, отметил: «Граждане нашей страны более года назад осознали, что со сменой власти у них, наконец, появилась надежда на улучшение. Они, как и руководство Украины, тяжело работают для того, чтобы наша страна преодолела все последствия мирового финансового кризиса, умноженного на пятилетний хаос при оранжевых политиках».

«Юлия Тимошенко совершенно права, говоря о том, что украинские политики ответственны за разочарование народа в оранжевой революции. Однако она отчего-то умалчивает о своем активном участии в деятельности оранжевых, благодаря которой Украина оказалась на грани катастрофы», – подчеркнул он.

Депутат напомнил, что в ходе своего визита в Брюссель Тимошенко, встречаясь с европейскими политиками, по сути, призывала их не подписывать с действующим украинским руководством соглашения об ассоциации Украины с ЕС и приостановить переговоры по созданию зоны свободной торговли между нашей страной и странами-членами Евросоюза. «Тимошенко прекрасно понимала, что такой шаг скажется на всех без исключения украинских гражданах, а не на Президенте или Премьер-министре, но она, тем не менее, попыталась сделать все, чтобы без ее участия евроинтеграция Украины остановилась. К счастью, европейские политики мыслят реалиями, а не эмоциями, поэтому даже не восприняли ее риторику всерьез», – заявил парламентарий.

По мнению М. Чечетова, Тимошенко снова прибегает к демагогии, обвиняя каких-то неизвестных «украинских политиков» в том, что ожидания украинцев от оранжевой революции были обманутыми. «Хочется задать вопрос: Юлия Владимировна, а кто такие эти украинские политики? Разве не вы были тем политиком, который не оправдал ожидания и разрушил надежды? Разве не вы один из тех политиков, которые своими непрофессиональными действиями и ручным управлением ввели страну в экономический хаос? Разве не вы были главным фигурантом всех громких политических разборок оранжевой команды? Разве не вы распорядились запретить обнародование статистических данных, чтобы граждане не могли видеть результаты вашей «работы»?» – спросил он.

«Так кто должен нести ответственность? Постоянно дистанцируя себя от всего того безобразия, которое творилось в Украине при вашем непосредственном участии, вы вряд ли поможете Украине и уж точно не найдете понимания у европейских партнеров. Добиться симпатий у чужих, оплевывая своих, еще никому не удавалось», – резюмировал Михаил Чечетов.

Пресс-служба Партии регионов
 <

facebook tweeter live rss