01.04.2011, 22:02

Луценко о деле Кучмы: Дымовая завеса вокруг репрессий над антикучмистами

Лидер “Народной самообороны” Юрий Луценко считает возбуждение уголовного дела против екс-президента Леонида Кучмы фарсом, который должен замаскировать преступления власти.

“Казалось бы, я должен радоваться предъявлению обвинения Кучме по делу Георгия Гонгадзе, ведь я был руководителем акции Украина без Кучмы в 2000-м, которая не дала замолчать убийство журналиста”, - заявил Юрий Луценко в интервью из Лукъяновского СИЗО “Корреспонденту”.

Он отметил, что по результатам работы СБУ и МВД в 2009-м был задержан причастный к убийству Гонгадзе генерал Алексей Пукач. “В моем кабинете главы МВД в 2005-м дали первые показания соучастники расправы из милицейской разведки”, - напомнил он.

“Сейчас вроде бы должен ответить заказчик. Но чувства удовлетворения нет. Не отпускает чувство фарса. Как иначе назвать переквалификацию обвинения для Пукача, а потом и для Кучмы с “заказного убийства” (без срока давности) в “отдачу незаконного распоряжения” (срок давности уже истек)?”, - заявил Юрий Луценко.

“Я думаю, что фарсом преследования Кучмы его последователи создают дымовую завесу вокруг репрессий над антикучмистами”, - считает лидер “НС” и допустил, что никаких ожидаемых обществом последствий для экс-президента этот процесс не принесет.

“Или кто-то поверит, что признанные доказательством пленки Мельниченко приведут к возбуждению дела против Азарова, который, как зафиксировано, докладывает Кучме о плохо замаскированных миллионных хищениях Игоря Бакая в Нафтогазе для пополнения избирательной казны?”, - спросил Юрий Луценко.

Источник: "Народная самооборона"
 <

facebook tweeter live rss