04.04.2011, 22:18

Наведение порядка в столице является более приоритетным, чем досрочные выборы мэра

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает нецелесообразным проведение в Киеве досрочных выборов мэра.

Об этом он сказал в ходе Согласительного совета депутатских фракций и групп в понедельник, 4 апреля.

По мнению Александра Ефремова, решение о проведении в Киеве досрочных выборов мэра находится в компетенции Киевского городского совета. «Если Киеврада примет соответствующее решение, то пусть принимает. Но на сегодняшний день такой инициативы нет», - подчеркнул политик.

Вместе с тем Александр Ефремов высказал сомнение относительно того, что у оппозиции достаточно голосов, чтобы провести решение о досрочных выборах в Киевсовет, несмотря на все их заявления.

При этом политик отметил, что считает куда более важным, чем досрочные выборы, наведение порядка в столице. «Я лично считаю необходимым, чтобы в Киеве наводился порядок, строились мосты, развязки, ремонтировались дороги. Чтобы вносились конструктивные предложения по развитию жилищно-коммунального сектора столицы», - заявил он.

Александр Ефремов отметил, что нынешний руководитель Киевской городской государственной администрации Александр Попов работает достаточно эффективно. Он также отметил и тот факт, что Главой государства были рассмотрены вопросы, связанные с финансированием столицы, и внесены предложения вернуть Киеву те средства, которые изымались из бюджета города центральными органами исполнительной власти.

Пресс-служба Партии регионов
 <

facebook tweeter live rss