05.04.2011, 19:28

Стець: Занять Майдан танцевальным шоу — это политическое решение

Депутат Верховной Рады от "Народной самообороны" Юрий Стець считает неприемлемым, когда главная площадь страны — Майдан Незалежности, который всегда был основным местом проведения протестных акций и свободного волеизъявления граждан — фактически берется в аренду для проведения танцевального шоу "Майданс".

"Как по мне, неприемлемо, когда центральную площадь столицы кто-то позволяет брать в аренду и из-за этого люди не могут выразить свое мнение таким способом, как акции, пикеты", - заявил он в интервью УНИАН.

По мнению депутата, проводить шоу на Майдане — это политическое решение нынешней власти, которые родилось на самом верху. "Вы берете на длительное время в аренду, заплатив за это деньги, площадь столицы, чтобы власть не видела свой народ. Телеканалу "Интер" ничего не помешало бы договориться о другом приемлемом месте, куда могли бы прийти много людей, чтобы принять участие. Должен быть коммерческий подход, который не нарушал бы права человека. В том числе и права на протест. Это политическое решение, которое замаскировано коммерческой целесообразностью, продиктованное запретом на право выражать протест", - считает он.

Юрий Стець полагает, что подобное не могло бы произойти ни в одной другой стране. "Как можно позволить брать в аренду на коммерческих принципах центральную площадь страны? Это невозможно в любой стране. Нарушается основное право человека: прийти на центральную площадь страны и выразить недовольство. О тонкостях финансовых отношений этого шоу мы никогда не узнаем. Но, очевидно, что оно продиктовано решением Банковой", - заявил депутат.

Ранее многие депутаты от оппозиции прогнозировали, что в Украине с приходом весны усилятся протестные акции против нынешней власти.

Источник: "Народная самооборона"
 <

facebook tweeter live rss