06.04.2011, 19:38

Наливайченко потребовал либерализовать налоговое законодательство

Свою негативную оценку Налогового кодекса озвучил председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко, находясь в Одессе. В первую очередь, он осудил норму, с 1 апреля запрещает «упрощенцам» работать с юридическими лицами. «Своими действиями власти лишили работы и заработка очень многих людей, которые работали по упрощенной системе налогообложения», - сказал политик.

Наливайченко считает, что вице-премьера Тигипко «уже давно нужно отправить на пенсию, причем, на ту пенсию, которую он сейчас предлагает нашим пенсионерам». По словам политика, правительство, которое не поддерживает, а наоборот, ограничивает возможности малого и среднего бизнеса, также нужно отправить в отставку. А от новых управленцев нужно будет потребовать главного - «либерализовать налоговое законодательство, дать как можно больше зарабатывать людям в малом бизнесе», - убежден Наливайченко.

Эти требования вполне законны, - уверен «нашеукраинец», поскольку именно с этими обещаниями нынешние чиновники пришли к власти. «Мы как оппозиция, требуем: выполните! К сожалению, они свои обещания не просто не выполняют, а делают вид, что никогда их не озвучивали », - отметил председатель политсовета «Нашей Украины». 

В Одессе, по его словам, той промышленности, Выжившая просто необходима либерализация в сфере туризма, малого бизнеса и передача местным бюджетам сборов за портовые услуги. «К сожалению, сейчас все убирается в Киев, и люди не видят никакого улучшения ни в строительстве дорог, ни в ремонте больниц, ни в создании новых детских садов», - подчеркнул Наливайченко.
 <
«Наша Украина»
 

facebook tweeter live rss