06.04.2011, 19:56

Тимошенко: дела Диденко и Макаренко покажут истинное лицо судебной системы

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко сомневается, что судебная система по делам экс-главы Таможенной службы Анатолия Макаренко, бывшего первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко, бывшего заместителя начальника Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько сможет продемонстрировать свою независимость от действующей власти.

"Это будет не суд, это будет, как прежде сталинские тройки, которым заказали уничтожить людей. И они будут уничтожать. Завтра наша команда будет в суде, и мы будем обязательно, как возможно, этих людей защищать. Это достойные, честные люди, и их бросили в тюрьму за то, что они защитили государство, а не мафию", - сказала Юлия Тимошенко сегодня после посещения Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

Как известно, завтра, 7 апреля, Печерский районный суд начнет предварительное рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко и экс-председателя Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко за якобы неправомерное таможенное оформление природного газа.
 <
Официальный сайт Юлии Тимошенко

facebook tweeter live rss