07.04.2011, 20:58

Гримчак о выступлении Януковича: Власть открыла второй конверт

“Ничего нового из того, что мы хотели услышать, мы не услышали. Фактически, были те же тезисы, которые звучали в последние месяцы от представителей правительства, администрации президента и от самого президента. Ничего нового нет”, - поделился своими впечатлениями о выступлении президента Виктора Януковича в Верховной Раде депутат от “Народной самообороны” Юрий Гримчак.

Никаких ответов на вопросы, которые хотел бы и готовы были услышать украинский народ и парламент, не было. Честно говоря, впечатление такое, что формально отбыли то, что записано в Конституции: Президент должен выступить, он и выступил. Вот и все ...”, - добавил он.

Юрию Гримчаку нынешнее выступление Януковича напомнило анекдот о новом президенте и трех конвертах, которые он получил от предшественника. “Если раньше и дня не проходило, чтобы эта власть не говорила, что ее неудачи вызваны плохой работой правительства предыдущего, то сегодня она, выражаясь образно, открыла второй конверт: сегодня впервые было сказано, что они не удовлетворены своей работой, сделано лишь треть от запланированного (хотя, на мой взгляд, сделано лишь 3-4%) и власть чувствует огромное сопротивление чиновничьей бюрократии. Сегодня они открыли второй конверт, где написано: объясняй неудачи объективными причинами и много обещай”, - считает “самооборонец”.

“Это единственная мысль, которая достойна внимания. Потому что ничего другого нового мы не услышали”, - добавил Юрий Гримчак.

Источник: "Народная самооборона"
 <

facebook tweeter live rss