20.04.2011, 18:49

Юлию Тимошенко допрашивают уже 8 часов

Ольга Станишевская | Все новости автора

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уже почти восемь часов находится в Главном управлении Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел. Ранее сегодня экс-премьер-министр заявила, что считает безосновательными обвинения в превышении им полномочий во времена ее премьерства.

"Год назад Янукович сдал Севастополь за "дешевый газ "... Ну и где дешевый газ? По "плохим" соглашениям было 228 долларов, сейчас - 300 долларов", - констатировала она.
Как известно, в первой декаде апреля 2011 Генпрокуратура возбудила против Юлии Тимошенко дело по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

Вместе конце декабря 2010 года экс-премьер-министру было предъявлено обвинение в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

"То, что делается, ничего общего с правосудием не имеет. Моя" вина "лишь в том, что я вовремя в кризис выплачивала пенсии и заработные платы, делала все, чтобы страна чувствовала себя стабильно и надежно", - отреагировала Юлия Тимошенко на обвинения власти.

Впоследствии ГПУ возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба государственной казне при закупке тысячи медицинских автомобилей.

Юлия Тимошенко при этом заявила, что в рамках программы ее правительства для сельской медицины было закуплено не автомобили скорой помощи, а транспортные средства для перевозки врачей по месту нахождения пациентов, а стоимость закупленных автомобилей была в десять раз меньше стоимости автомобилей скорой помощи.
 <