06.01.2016, 17:47

Экс-генерал МВД Пукач останется за решеткой пожизненно за убийство журналиста Гонгадзе

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила в силе приговор, который вынесли экс-генералу МВД Алексею Пукачу, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Соответствующее заявление сделал председатель коллегии судей Степан Гладий.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

«Коллегия судей приняла решение Печерского районного суда Киева относительно Пукача Алексея Петровича оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения», - говорится в постановлении, полный текст которого пришлось зачитывать на заседании более чем 3 часа.

Следовательно, суд отказал стороне защиты Пукача в удовлетворении ходатайства относительно изменения действующего срока заключения на определенный конкретный срок лишения свободы.

Но не смотря на это суд решил изменить обвинения Пукача по ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины, поскольку эта статья была изъята из редакции УКУ несколько лет назад. Данную статью заменили на ст. 358 (умышленное уничтожение документов), при этом суд освободил Пукача от уголовной ответственности в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

Напоминаем, что экс-генерал МВД Алексей Пукач кардинально изменил свои показания во время заседания Апелляционного суда Киева по сравнению с теми, что он давал на досудебном следствии в деле об убийстве Георгия Гонгадзе. По его словам, убийство журналиста не было умышленным, а по неосторожности. На следствии он сообщил неверные данные, так как на него оказывалось сильное давление со стороны спецслужб и политических функционеров.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss