24.10.2017, 14:42

Луценко о "Михомайдане": "Но пасаран, они не пройдут"

Ольга Ранская | Все новости автора

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что акции протеста под зданием Верховной Рады финансируются гражданами Грузии, причем финансирование происходит нелегально, частными самолетами.

Об этом генпрокурор сказал в своем выступлении на заседании Совета регионального развития, новость сообщает Час пик.<

"По моей информации, эти люди закупают оружие, и Нацполиция задержала людей из окружения организаторов этой узкой группы экстремистов при закупке оружия, в сам день митингов мы обнаружили две точки хранения оружия в центре Киева, мы имеем основания говорить об оплате некоторых участников митинга. Мы также знаем, что эти средства привозились в Украину на частных самолетах гражданами Грузии, которые перед этим посещали Западную Европу", - сказал Юрий Луценко.

Также Луценко акцентировал внимание на том, что эти протесты оплачиваются, однако деньги за участие в акции получают не все.

"Мы также имеем другую информацию о финансировании. В свое время я предъявлю эти доказательства, соответствующие подозрения соответствующим деятелям. Хочу сказать одно: Саакашвили действительно опирается на узкий круг экстремистов грузинского и украинского происхождения", - заключил Луценко.

В свою очередь, Михаил Саакашвили резко отреагировал на слова Генпрокурора:

"Каждое слово Луценко - подлая ложь. В 4 я созываю пресс-конференцию в офисе Руха Новых Сил и я ему отвечу", - написал Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, 17 октября под зданием Верховной Рады несколько политических деятелей и группа активистов начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Основные требовани протестующих - снятие депутатской неприкосновенности, принятие законов об Антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Теги новостей: