21.02.2018, 12:39

Дело Януковича: Порошенко разрешили давать показания по скайпу, а в суде происходят «странные вещи»

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В среду, 21 февраля, Оболонский райсуд Киева продолжил рассмотрение дела о государственной измене беглого экс-президента Виктора Януковича. Сегодня должны допросить нынешнего лидера страны Петра Порошенко.

По состоянию на 11.20 начался допрос свидетеля стороны обвинения постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко, передает Час Пик.<

Глава государства Петр Порошенко изъявил желание давать показания в режиме видеоконференции. Ходатайство прокурора о допросе свидетеля по Skype-связи было удовлетворено. Петр Порошенко должен выйти на связь с судом в 14.00.

В свою очередь, защита Виктора Януковича считает, что президент не хочет явиться в суд, так как не готов ответить на множество «неудобных вопросов». А их накопилось более 200. Они заявили, что решением о допросе в режиме видеоконференции, украинский лидер «фактически включил заднюю».

Напомним, президент Украины выйдет на связь с судом из здания АП.

Добавим, в настоящее время районный суд Киева допрашивает Владимира Ельченко. Адвокаты, в частности, пытаются выяснить, видел ли постпред Украины при ООН лично «письмо Януковича».

Тем временем соцсети обсуждают новость о том, что в суд, куда должен был прибыть Порошенко пыталась пройти активистка скандального движения Femen. По данным издания «Страна» охрана требовала, чтобы женщины расстегивали одежду и показывали, что на их теле нет никаких надписей. Журналистка Валерия Ивашкина заявила, что их даже заводили в туалет и заставляли снимать блузки. Особенно это касалось блондинок, которые могли быть представительницами Фемен.

Читайте еще: Женщине пообещали повысить пенсию: скандал с рекламой Порошенко набирает обороты

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n