20.04.2018, 08:49

"По ком тюрьма плачет": ряд нардепов могут потерять депутатскую неприкосновенность

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сделал громкое заявление касательно снятия депутатской неприкосновенности с нескольких народных депутатов. Он заявил, что Генпрокуратура располагает материалами, позволяющими привлечь к ответственности ряд нардепов.

Генпрокурор Юрий Луценко 19 апреля на брифинге в Днепре заявил, что в распоряжении ГПУ находятся материалы, которые дают повод привлечь к ответственности нескольких нардепов, сообщает Час Пик.<

«У меня на столе пять материалов, в том числе и из Специальной антикоррупционной прокуратуры, о снятии депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов. Информация о готовности таких документов соответствует действительности на 90%», - заявил генпрокурор.

Луценко не назвал имена народных избранников, которые подозреваются в нарушении закона, однако ряд украинских СМИ опубликовали инсайдерскую информацию, в которой говорится, что в число этих депутатов попали оппоблоковцы Александр Вилкул и Дмитрий Колесников.

По данным инсайдеров, производство в отношении Вилкула и Колесникова связано с земельными вопросами на Днепропетровщине, где оба нардепа поочередно занимали должность председателя Днепропетровской ОГА.

Напомним, ГПУ готовила представление на снятие депутатской неприкосновенности с Александра Вилкула еще в 2017 г. Генпрокурор Юрий Луценко тогда заявил, что по результатам внеочередной проверки органами ГФС в Днепропетровской области оказалось, что Вилкул является злостным неплательщиком налогов и «забыл» уплатить налоги на сумму примерно 20 млн грн.

Читайте также: На пороге политического скандала: опубликованы "пленки Онищенко" о коррупции в высших эшелонах власти

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss