03.04.2019, 18:59

Геращенко: Очень хочется профессиональных дебатов,а не собачьих боев

геращенко

Сегодня  вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко раскритиковала список требований к Петру Порошенко, как к действующему президенту, которые анонсировал предвыборный штаб Владимира Зеленского.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает Час Пик. <

Зеленский и его соратники требуют, чтобы Петр Порошенко до завершения срока пребывания на посту Президента Украины сделал ряд следующих шагов:

Ознакомившись с данным списком требований, Ирина Геращенко обратила внимание "Команды Зе" к их первому требованию, а именно, отмене декларирования доходов и расходов общественных активистов:

"Напомню Зе - команде ( ибо Зе кандидат на концертах)- изменения в законы принимает ВР, а не президент. Президент Порошенко еще полтора года назад внес в парламент как безотлагательный законопроект об отмене е - декларирования для активистов. Альтернативный, кстати, тогда внесла Ю. Тимошенко. ВР эти голосования успешно провалила..... 

Команда президента Порошенко в парламенте голосовала ЗА! оба законопроекта. Члены партии « укроп», которые поддерживают Зе, в т ч кандидат в президенты Шевченко, который уже заявил, что молится за победу кандидата Зе - НЕ ГОЛОСОВАЛИ ни ЗА ОДИН ! Такое вот зе...."

Геращенко также отметила, что ей очень хочется дебатов - не собачьих боев, а именно нормальных и профессиональных дебатов, в том числе относительно полномочий ветвей власти.

Ранее сообщалось, что украинский политолог Тарас Березовец считает, что дебатов не будет.

facebook tweeter live rss