29.09.2019, 16:14

В российской больнице скончался экс-президент Крыма

Ольга Ранская | Все новости автора
Юрий Мешков

Первый и единственный президент Крыма (1994–1995 гг.) Юрий Мешков скончался на 74-м году жизни. Был известен, как ярый адепт идеи аннексии Крыма Россией.

Об этом сегодня сообщают российские СМИ, передает Час Пик. <

Дочь политика Марианна Мешкова рассказала, что ее отец умер в реанимации подмосковной больницы, куда был срочно госпитализирован в результате инсульта.

Известно, что до удара Мешков находился с женой на отдыхе в Турции, откуда позже был госпитализирован в больницу Красногорска (Подмосковье).

Дочь политика занимается организацией траснпортировки тела своего отца из России на родину, в Симферополь.

Уроженец города в Днепропетровской области, УССР, Юрий Мешков родился в 1945 году в Днепропетровске, получил юридическое образование, формальный председатель Совета Министров Крыма (1994), занимал пост ппрезидента в 1994-1995 годах.

В 1995 году должность "президент Крыма" была упразднена, а сам Мешков уехал в Россию.

В 2011 году Мешков вернулся в Крым, где пытался начать сепаратистскую политическую деятельность, направленную на внедрение конфедеративных отношений между Крымом и Украиной. Однако по постановлению СБУ он был депортирован в Россию. В 2014 году Мешков вернулся в Симферополь, где заявил, что поддерживает оккупацию полуострова.

Напимним, вчера стало известно о смерти известного российского режиссера Марка Захарова.

Теги новостей: