29.10.2019, 18:17

Следующее - Петровское: ТКГ в Минске обсудила разведение сил на Донбассе

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
разведение-сил

После Золотого, где сегодня, 29 октября, началось двустороннее разведение сил и средств, те же мероприятия должны пройти в Петровском Донецкой области.

Об этом говорили сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, передает Час Пик со ссылкой на Фейсбук-страницу пресс-секретаря представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарки Олифер. <

Она отметила, что итоги работы ТКГ за последний период открыли путь к встрече в нормандском формате на высшем уровне. По мнению Кучмы, на этих переговорах возможно согласование дорожной карты достижения мира в Украине.

"Так, сегодня Трехсторонняя контактная группа получила информацию о начале разведения сил и средств на участке в районе н.п. Золотое. В соответствии с Рамочным решением ТКГ от 2016 года следующим шагом должно стать разведение сил и средств на участке в районе н.п. Петровское - при 7-дневном соблюдении режима тишины.

За пределами этих участков ситуация с безопасностью остается напряженной. Беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории Украины указано в мандате миссии и мы требуем обеспечения допуска патрулей СММ ко всей территории ОРДЛО", - сообщила Олифер.

По ее словам, в гуманитарной подгруппе работа сосредоточена на освобождении удерживаемых лиц, а главной темой работы подгруппы по социально-экономическим вопросам было стабильное водоснабжение жителей всего Донбасса.

"Украинская сторона отметила, что урегулирование политического блока вопросов возможно только после полного решения безопасностностного блока вопросов Минских соглашений, вместе с урегулированием проблемы контроля за украинской-российской границей", - подчеркнула Олифер.

facebook tweeter live rss