06.11.2019, 13:39

Мэра Киева Виталия Кличко подозревают в государственной измене

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
кличко

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное дело о возможной государственной измене и краже государственных средств в отношении мэра Киева Виталия Кличко и двух его заместит елей.

Об этом стало известно из ответа НАБУ на запрос "Украинских новостей", передает Час Пик. <

«Национальное антико ррупционное бюро  Украины выполнило указанное решение Высшего антикоррупционного суда и занесло данные сведения в Единый реестр досудебных расследований», — ответил пресс-центр НАБУ.    

Речь идет о возможной госизмене Кличко , а та кже хищении средств из бюджета при застройке Киева.  

Стоит заметить, что ранее в суд поступила жалоба на НАБУ о том, что не расследуются возможные правонарушения Кличко и его двух заместителей по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ч. 3 ст. 191 (Хищение государст венных  средств), ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и других преступлений Уголовного кодекса. До сведения суда приводились доказательства самовольного захвата земельных участков, незаконной застройки, а также реконструкции жилых и нежилых сооружений в Киеве.

Также отметим, что 18 октября Высший антикоррупционный суд открыл уголовное производство по этому делу и обязал НАБУ открыть дело. 

Заметим, что ранее Владимир Кличко возмутился действиями главы Офиса президента Андрея Богдана. Речь идет о письме Богдана в Кабмин с просьбой уволить Кличко с должности мэра Киева. В ответ на это мэр столицы написал заявление в полицию с требованием как можно скорее начать расследование по этому факту.

Напомним, что в Верховную Раду Украины внесен законопроект, в котором предлагается  8 декабря провести выборы мэра Киева.

  

 

   

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss