18.03.2020, 15:16

Нардеп Сергей Шахов заразился коронавирусом

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
шахов

Народный депутат из группы "Довіра" Сергей Шахов болен коронавирусом COVID-19. Политик пребывает дома в самоизоляции и лечится амбулаторно.

Информацию, что среди 14 подтвержденных случаев коронавируса есть народный депутат Украины, подтвердило Министерство здравоохранения, передает Час Пик.

"Министерство здравоохранения сообщает, что среди 14 официально зафиксированных случаев COVID-19 есть народный депутат Украины. Проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции", - говорится в сообщении пресс-службы МОЗ.

В Минздраве сообщили, что заразившийся нардеп на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020 отсутствовал. С людьми, которые контактировали с ним, медики должны провести всю необходимую работу.

У себя в Фейсбуке Шахов опубликовал видео, в котором рассказал, что симптомы болезни проявились у него три дня назад - поднялась температура до 38, и нардеп вызвал врачей. Анализы на грипп были отрицательные, позже у депутата взяли пробы на коронавирус.

"Только сегодня мне позвонили из лаборатории и сказали, что подтверждается коронавирус", - сообщил Шахов. Теперь нардеп ждет документальное подтверждение своего диагноза.

facebook tweeter live rss