03.06.2020, 08:32

Задержание и допрос украинского военного в Крыму: в ВСУ прокомментировали инцидент

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Похищение украинского военного

В сеть выложили кадры, на которых запечатлен момент задержания украинского военного сотрудниками ФСБ на админгранице с оккупированным Крымом, а также его заявление во время допроса в ФСБ. Командование десантно-штурмовых войск ВСУ прокомментировало инцидент.

Видео задержания украинского военнослужащего Евгения Добринского на админгранице с Крымом обнародовали подконтрольные террористам интернет-ресурсы, сообщает Час Пик.

На видео с камеры наружного наблюдения видно как якобы украинский военный незаконно пересек админграницу с Крымом. Боец 95-й бригады ДШВ, якобы, был в состоянии опьянения.

На втором видео можно услышать рассказ военнослужащего о том, как 29 мая поздним вечером он отправился в село Сиваш за сигаретами, встретил местных жителей и принимал с ними алкоголь. По его словам, по дамбе пошел добровольно.

Командование десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины прокомментировало инцидент с задержанием в Крыму украинского военнослужащего Евгения Добринского.

Как заявили в пресс-службе командования, вся эта история - часть российской кампании по дискредитации ВСУ и пропаганда.

"К сожалению, из опыта нам хорошо известно, как враг поступает с незаконно задержанными украинскими военными. Противник цинично использует их в своей пропаганде! Готовится ряд материалов информационно-психологической характера, направленных на дискредитацию Вооруженных сил Украины", - заявили в командовании.

Украинские силовики назвали фейком публикации о том, что военнослужащий был в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотических веществ. В командовании полагают, что на видео во время допроса задержанный выглядит подавленным и говорит заранее подготовленный текст, возможно, находясь под действием спецпрепаратов.

"Если бы данная информация соответствовала действительности, видеообращение с соответствующей экспертизой были бы опубликованы в первый же день, а не через трое суток. Именно такой минимальный срок нужен спецслужбам РФ, чтобы психологически обработать задержанного, угрожая расправой и другими действиями", - заявили в ВСУ.

В Командовании десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины также добавили, что делают все, чтобы скорее вернуть военнослужащего домой.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss