07.08.2020, 12:58

"Выгоните Геруса!": Зеленский отреагировал на требование шахтеров

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
герус зеленский

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию об увольнении главы комитета Верховной Рады по энергетике Андрея Геруса.

Петиция под названием "Спасите угольную отрасль Украины, выгоните Геруса из энергетики!" на сайте президента недавно набрала больше 25 000 подписей, передает Час Пик.

Автор петиции от имени шахтеров Украины заявил, что в угольной отрасли наступила катастрофа - предприятия в простое, уголь никому не нужен, тысячи людей остаются без работы.

"Уголь начал накапливаться на складах еще полгода назад, когда позволили импорт российской электроэнергии. Это позволило правительство Гончарука, руками депутата Геруса. Из-за этих «профессионалов» Россия всю зиму сбрасывала нам в страну свою электроэнергию, чтобы не останавливать свои предприятия, чтобы кормить своих людей. А наши предприятия теперь не работают, и мы остаемся без куска хлеба. Шахты - банкроты, тепловые станции - банкроты, атомные станции - банкроты", - говорится в тексте петиции.

Подписанты просят Зеленского решить проблемы в топливоэнергетической отрасли и отправить в отставку главу энергетического комитета парламента Андрея Геруса.

В ответе на петицию Зеленский отметил, что вопрос избрания и отзыва глав комитетов парламента урегулирован Законом Украины «О комитетах Верховной Рады Украины» от 4 апреля 1995 года № 116 и является полномочиями парламента.

"Учитывая изложенное, я обратился к Премьер-министру Украины с предложением рассмотреть петицию в соответствии с компетенцией, определиться относительно соответствующих мер реагирования и проинформировать о результатах", - говорится в ответе Зеленского.

Смотрите еще: "Хочет, но не может?": Савченко обратилась к Зеленскому на фоне затонувшего танкера "Делфи"

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss