15.09.2020, 20:17

Верховная Рада не признала выборы в Беларуси

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
выборы

Верховная Рада Украины определилась с оценкой выборов в Беларуси, разделив точку зрения Европейского союза, а также поддержала введение санкций против виновных в фальсификациях.

За соответствующее постановление "О заявлении украинского парламента о ситуации в Беларуси" (№ 3053А) проголосовало 228 народных депутатов, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

В заявлении Украины сообщается о том, что выборы в Беларуси прошли с нарушениями, они не были честными и свободными и исключали конкуренцию между кандидатами. 

Верховная Рада осудила применение правоохранительными органами Беларуси чрезмерной силы и жестокости по отношению к протестующим и потребовала освобождения всех без исключения задержанных. 

"Верховная Рада требует освобождения всех без исключения задержанных и надеется, что официальная власть Беларуси не допустит дальнейшей эскалации и напряжения в белорусском обществе, преследований, как по политическим мотивам своих оппонентов, так и граждан Беларуси, которые вышли на улицы городов показать свое несогласие с действиями официальной власти", - говорится в заявлении.

Депутаты также осудили незаконные задержания украинских граждан и пообещала, что будет всеми законными способами защищать их права и интересы.

Читайте также: В Беларуси гражданской войны не будет - Лукашенко

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss