21.09.2020, 20:55

Суд арестовал нардепа Юрченко, подозреваемого во взяточничестве

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Александр Юрченко

Высший антикоррупционный суд Украины избрал меру пресечения народному депутаты Александру Юрченко, которого подозревают в коррупции.

Юрченко отправили под стражу с возможностью внесения залога в 3 млн гривен, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

На заседании суда Юрченко отрицал свою вину. Он считает, что дело против него организовано "группами влияния".

"Никакого отношения к тому, что подается в материалах досудебного расследования, я не имею. Никакие средства я не брал, никого к предоставлению мне каких-то средств я не подстрекал", - заявил Юрченко.

Ранее Юрченко сообщили о подозрении в получении и подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу в крупном размере по предварительному сговору с группой лиц. По данным следствия, через своего помощника Ивана Фищенко Юрченко получил 13 тысяч долларов за внесение предложений в законопроект. Всего он рассчитывал получить 200 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Факт передачи денег правоохранители зафиксировали в августе. Фищенко взяли под стражу с возможностью внесения залога, впоследствии за него внесли залог и он вышел из СИЗО.

После обнародования материалов дела, 17 сентября Юрченко вышел из парламентской фракции "Слуга народа".

Читайте еще: Рейтинг Зеленского снижается, Порошенко - растет: свежие данные соцопроса

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss