07.11.2020, 14:50

СБУ открыла дело против пророссийского блогера Шария

Леся Матвеева | Все новости автора
СБУ открыла дело против пророссийского блогера Шария

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против пророссийского блогера Анатолия Шария. Ведется расследование по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

СБУ открыла дело против Анатолия Шария. Об этом сообщил народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Пришел ответ из СБУ на мое обращение с требованием предоставить правовую оценку действиям Анатолия Шария, который опубликовал видео на YouTube с превью, где карта Украины без Крыма и части Луганской и Донецкой областей...

Такие люди, как Шарий, своими действиями и призывами угрожают суверенитету нашего государства. И на это нельзя закрывать глаза. Буду и дальше следить за ситуацией", - написал нардеп.

Скандальная заставка на видео Шария с неправильной картой Украины. Скриншот с видео

Алексей Гончаренко также обнародовал фото ответа СБУ на его депутатский запрос касательно действий Шария.

В опубликованном ответе за подписью заместителя председателя СБУ Сергея Андрущенко сообщается, что производство открыто 17 октября.

"В связи с этим ведется досудебное расследование по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса – "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".  Санкция статьи предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы с/без конфискации имущества", - говорится ответе СБУ на запрос Гончаренко.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик