20.11.2020, 23:05

В Украине выбрали эскиз большого Государственного Герба, но это еще не конец

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
герб

В Украине выбрали победителя конкурса на лучший эскиз большого Государственного Герба. Работа-победитель вызвала много споров. 

В конкурсе одержал победу эскиз заслуженного художника Украины Алексея Кохана, который был соавтором малого Герба  в 1992 году, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

На эскизе изображен трезубец, казак с мушкетом (символизирующий запорожцев), архангел Михаил, который считается покровителем Киева, и лев.

Чтобы эскиз был утвержден в качестве большого Государственного Герба, за него должна проголосовать Верховная Рада. 

Однако работа художника подверглась критике как со стороны украинского парламента, так и со стороны исследователей и журналистов. 

В частности, экс-глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, по данным СМИ, охарактеризовал эскиз как "салат гербовый". 

В то же время, действующий директор Института национальной памяти Антон Дробович на брифинге заявил, что рекомендации Оргкомитета конкурса по отбору лучшего эскиза большого герба Украины станут "для многих людей... большим сюрпризом".

"Да, мы сделали максимум. Мы выполнили задачу Верховной Рады, мы выбрали герб, то есть лучший эскиз из тех, что были. Но еще будут рекомендации - предлагаю следить за новостями. Оргкомитет даст Кабинету министров свои рекомендации, и они будут интересные", - отметил Дробович. 

Читайте также: Кабмин сменил главу Министерства энергетики: на смену Буславец пришел Бойко

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss