20.04.2021, 18:56

Нардеп от "Слуги народа" поехал в Минск на встречу с Лукашенко: в руководстве партии дали комментарий

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Народный депутат от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко приехал в Минск на встречу с фактическим главой Беларуси Александром Лукашенко.

Об этом сообщила провластное белорусское издание "Белта", передает Час Пик.

Встреча состоялась в резиденции Лукашенко - Дворце Независимости.

"Приятно с вами встретиться. Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Беларусь", - приветствовал Лукашенко своего гостя.

"Не просто уважают, а любят и ценят. Для меня очень большая честь с вами познакомиться, я давно мечтал. Правда, искренне", - ответил Шевченко.

Как отмечается, Лукашенко рассчитывает, что эта встреча "станет хорошим началом сотрудничества настоящих патриотов Украины с Беларусью".

Событие прокомментировал глава партии "Слуга народа", первый заместитель главы одноименной фракции Александр Корниенко. В комментарии изданию "Гордон" он заявил, что поездка к Лукашенко была личной инициативой Шевченко, депутат не был делегирован на проведение переговоров с официальными лицами Беларуси и не входит в состав парламентской делегации в Беларуси.

"Все встречи, которые он проводит или будет проводить, являются его личной инициативой. Он действует как частное лицо, а не представитель государства", - заявил Корниенко.

Он отметил, что по возвращении Шевченко придется дать объяснения перед фракцией. По словам Корниенко, действия нардепа "как минимум нарушают порядок реализации внешней политики в Украине и принцип согласованности действий всех ветвей власти в международных отношениях".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss