31.07.2021, 07:50

СБУ и НАБУ "не поделили" скандального экс-судью Чауса: силовики устроили погоню в Киеве

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
чаус

Бывший судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, который несколько лет был в бегах, наконец нашелся в Украине - и за него начали "воевать" силовые ведомства.

30 июля появилась информация о том, что Чауса, которого в апреле 2021 года похитили неизвестные в Кишиневе, обнаружили в селе Мазуровка Винницкой области, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Глава сельсовета Валерий Грунькивский сообщил, что Чаус пришел в сельсовет в одних шортах, грязный и голодный. Экс-судья заявил, что был похищен. В сельсовете его накормили, затем его забрали сотрудники СБУ.

Как выяснилось, СБУ повезла Чауса в Киев. Но Национальное антикоррупционное бюро начало требовать передать одиозного экс-судью им, поскольку именно НАБУ расследует его дело.

К зданию СБУ в ценре Киева были стянуты машины НАБУ. В пресс-службе НАБУ заявили, что правоохранители, которые задержали Чауса, на связь с детективами НАБУ не выходили.

"Призываем правоохранителей соблюдать закон и передать подозреваемого, которого разыскивают детективы, уполномоченным представителям Национального бюро", - говорилось в сообщении НАБУ.

Позже НАБУ опубликовало видео, на котором сотрудники Бюро гонятся по улицам Киева за машиной СБУ, в которой находится Чаус. Как сообщается, Чауса доставили в управление СБУ на ул. Владимирской, 33.

В 2016 году Чаус "прославился" тем, что получил взятку в размере 150 000 долларов за "правильное" решение в уголовном производстве, а полученные деньги закапывал у себя в огороде в стеклянных банках. Скрываясь от следствия, Чаус сбежал в Молдову.

Читайте еще: Данилюк на своем дне рождения подрался с Миловановым, - СМИ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss