16.08.2021, 07:10

Канада и Польша официально подтвердили участие в саммите "Крымской платформы"

Леся Матвеева | Все новости автора
саммит "Крымской платформы"

Спикер Сената Джордж Фьюри официально представит Канаду во время саммита "Крымской платформы". Участие в саммите также подтвердил президент Республики Польша Анджей Дуда.

Канада официально подтвердила участие в саммите "Крымской платформы". Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Мы получили официальное подтверждение, что в Киев для участия в саммите Крымской платформы и праздновании 30-й годовщины независимости Украины приедет спикер канадского Сената Джордж Фьюри", - сказал Шевченко.

Из-за вероятного проведения в Канаде досрочных парламентских выборов в сентябре, присутствие высокопоставленных канадских политиков на саммите "Крымской платформы" было под вопросом. После роспуска парламента и до формирования нового правительства спикер Сената - высшая политическая должность в стране.

Президент Республики Польша Анджей Дуда также подтвердил участие в саммите.

"23-24 августа 2021 года Президент Республики Польша Анджей Дуда примет участие в саммите "Крымской платформы" и праздновании Дня Независимости Украины в Киеве", - говорится на Официальном сайте Президента Республики Польша.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик