11.01.2012, 13:53

Евгения Тимошенко: МОО "Батьківщина" станет шагом в протесте против режима Януковича

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения считает, что Международная общественная организация "Батьківщина" станет одним из инструментов в борьбе против преступного режима Януковича.

"Эта организация должна стать шагом в протесте против режима, против таких людей как Янукович, Левочкин, Хорошковский, всех тех, кто сейчас обкрадывает народ и угнетает его. Идея создания этой организации полностью принадлежит моему отцу, и для меня будет большой честью стать ее частью. И, конечно же, будет лучше разместить центр нашей деятельности в такой стране, где свободное правительство и живут свободные люди, интересы которых уважаются", - сказала Евгения Тимошенко в интервью ВВС Украина .<

Она убеждена, что идею создания МОО "Батьківщина" в Чехии и ее деятельность поддержат многие люди, которые не только недовольны нынешним тоталитарным режимом, но и стремятся видеть Украину без него. "Есть очень много политиков и бизнесменов, кто против происходящего в стране, и вынуждены уезжать, так как на их бизнес оказывается давление, их обворовывают сторонники Януковича и другие. Я убеждена, что объединив наши силы и ресурсы, мы сможем это изменить", - отметила она.

Как известно, Александр Тимошенко в декабре 2011 года подал в Праге документы на регистрацию Международной общественной организации "Батьківщина".

"Основными целями ее работы, в частности, является анализ действий сегодняшней власти и ее преступной деятельности по грабежу Украины, освещение действий власти Януковича в зарубежных изданиях, постоянный мониторинг соблюдения прав человека и свобод граждан, а также принципов демократии в Украине, содействие поиску новых форм сотрудничества украинцев из разных стран между собой и с Украиной в частности, а также тесное сотрудничество с украинской диаспорой", - пояснил Александр Тимошенко.

Он также отметил, что почетным президентом МОО "Батьківщина" планируется избрать Евгению Тимошенко, а в состав учредителей войдут известные общественные деятели как Украины, так и стран мира.

facebook tweeter live rss
n