13.01.2012, 20:51

Тимошенко не получила результатов обследования с харьковской больницы

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявляет, что Юлия Тимошенко до сих пор не получила результатов ее обследования, проведенного 7 января в Харьковской областной больнице.

"Мы не получили до сих пор всех документов, связанных с инцидентом, который произошел в ночь с 6 на 7 января. Мы не получили снимков МРТ, компьютерной томографии, рентгена, которые были сделаны 7 января, не получили анализов крови. Все это скрывается", - сказал сегодня Сергей Власенко.<

Защитник экс-премьера считает, что власть оказывает давление на врачей. "У меня есть информация о том, что на врачей харьковской областной больницы осуществляется давление со стороны правоохранительных органов. У нас на сегодня власть олицетворяет все - суды, правоохранительные органы, тюрьмы", - добавил он.

По его словам, состояние здоровья Юлии Тимошенко ухудшается. "У нее пониженное давление, при этом никакого лечения она не получает", - подчеркнул Сергей Власенко.

Защитник экс-премьера сообщил, что сегодня впервые после перевода Юлии Тимошенко из Киевского следственного изолятора в Качановской колонии следователи по делу о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" прибыли к ней для проведения следственных действий.

Как известно, 6 января примерно в 22.30 Юлия Тимошенко внезапно потеряла сознание сразу после приема лекарств, которые ей предоставили сотрудники колонии в связи с заболеванием ОРВИ.

Сокамерница Юлии Тимошенко начала стучать в дверь, пытаясь вызвать помощь.

Несмотря на постоянное видеонаблюдение в камере, которое, по информации Государственной пенитенциарной службы, установлено для безопасности заключенных, лишь через 20 минут к Юлии Тимошенко прибыли тюремные медики, которые начали реанимационные мероприятия для того, чтобы вернуть экс-премьера Украины к жизни.

Окончательно вывести Юлию Тимошенко из критического состояния врачам удалось только после полуночи. В течение более 2 часов давление у экс-премьера было катастрофически низким и составляло 60/40.

В два часа ночи на 7 января был срочно созван консилиум, который назначил проведение клинического обследования. Именно поэтому на следующий день Юлия Тимошенко была срочно вывезена в харьковскую больницу, где было проведено клиническое обследование (рентген, МРТ, КТ) и взят анализ крови.

facebook tweeter live rss