20.01.2012, 20:42

Лубкивский: Политики должны поддержать избирательные инициативы «Честно»

«Люди по всей стране хотят коренного изменения политики в Украине и ее политиков. Оппозиция должна поддержать абсолютно справедливое задача, которую ставит перед собой общественное движение «Честно», чтобы не допустить в будущий парламент старых или новых негодяев », - заявил Данило Лубкивский, член политического совета« Нашей Украины ».

Он напомнил, что еще в июле 2011 года инициативная группа в «Нашей Украине» убедила политсовет партии принять решение о «народной люстрации» выдвиженцев от партии. Это решение предусматривает, что представители партии, которые за последние пять лет возглавляли органы власти, обязаны персонально отчитаться перед избирателями и баллотироваться по мажоритарным округам.<


«Это - даже не пожелание, это - обязанность для оппозиции реализовать критерии добропорядочности депутатов, определены движением« Честно », и выдвигать на выборы тех людей, которые отвечают этим принципам», - подчеркнул Лубкивский.


Как показывают все социологические опросы, именно такие общественные инициативы, как «Честно», могут помочь людям через предоставление достоверной информации о кандидатах сделать ответственный выбор на следующих парламентских выборах 2012 года.


«Критерии добросовестности депутатов, которые предлагает движение« Честно », - это один из способов объективно оценить каждого политика и стать предохранителем от« рожденных в президиуме ». Это касается всех: верю, что депутаты партийной группы «Нашей Украины» способны одними из первых перейти публичную проверку экспертов движения «Честно» на соответствие критериям добропорядочности », - отметил Лубкивский.

facebook tweeter live rss
n