24.01.2012, 11:31

Вадим Колесниченко: Главная стратегия избирательной кампании Партии регионов – общение с гражданами и объединение страны

Народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил, что главная стратегия избирательной кампании ПР – общение с гражданами и объединение страны. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

«Я в очередной раз могу сказать от имени власти, да и от имени украинского народа, что власти нужна альтернатива. Есть у нас эта альтернатива? Увы, нет. Плохо это? Однозначно плохо. Что делает власть, чтобы хоть как-то подкрепить тех, кто сегодня называет себя оппозицией и дать им площадку, чтобы они могли работать? Каждую среду на парламентской неделе оппозиции предложено формировать повестку дня и доказывать в парламентском зале объективность тех или иных предложений. Но в Украине нет объединенной оппозиции», - отметил политик.<

Отвечая на вопрос, сколько депутатов планирует Партия регионов иметь в Верховной Раде, Вадим Колесниченко подчеркнул: «Партия регионов ничего не планирует. Партия планирует идти на выборы, как это положено для любой партии, и побеждать как любая партия, которая идет на выборы. Мы считаем, что у нас есть основания для того, чтобы добиваться победы на выборах».

Парламентарий напомнил, что выборы в органы местного самоуправления подтвердили наличие демократии в ПР. «Кандидаты в местные органы власти выдвигаются местными партийными организациями. Над ними не существует диктата центрального аппарата Партии регионов. Если местная партийная организация сделала неправильный выбор и проиграла во время местных выборов – это их проблема. Но мы, безусловно, делаем из этого выводы, начинаем разбираться, и я как член Центральной контрольной комиссии принимаю участие в проверке работы наших партийных организаций, мы достаточно много производим ротаций, наказываем своих членов партии за недостойное поведение и призываем к ответственности в соответствии с нашим уставом», - аргументировал депутат.

Вадим Колесниченко также подчеркнул, что стратегия для избирательной кампании Партии регионов очень проста. «Мы должны идти на выборы, встречаться с людьми, доказывать объективность тех реформ, которые мы делаем, потому что 20 лет в стране они не производились. Мы должны разговаривать с людьми, мы никого не обвиняем ни в чем, мы предлагаем людям думать и делать свой обоснованный выбор. Только таким образом мы считаем, что можем страну объединить, а не вести войну на взаимоуничтожение только ради одного – ради министерского кресла», - резюмировал он.

facebook tweeter live rss
n