30.01.2012, 09:13

Судебное заседание по делу Юрия Луценко. 30.01.2012 г.

В 09:05 утра судебная коллегия Печерского районного суда города Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжит рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Напомним, что после допроса 87 свидетелей и прочтение 47 протоколов допросов свидетелей на предварительном следствии в Генпрокуратуре суд перешел в новую стадию процесса - исследование доказательств по уголовному делу.<

На предыдущем судебном заседании 27 января 2012 было исследовано пять томов уголовного дела, в частности, приказы, распоряжения, справки и т.д..

Копию письма из МВД на Кабмин о зачислении стажа Л. Приступлюку на гражданских должностях в стаж службы в правоохранительных органах подсудимый Юрий Луценко назвал фальшивкой, «сфабрикованным Генпрокуратурой на первом же ксероксе».

Сторона защиты сделала немало замечаний по материалам дела, в частности, несоответствия страницы, наличия документов и тому подобное.

Экс-министр Ю. Луценко сделал заявление о преступлении. По словам Луценко, в материалах дела содержится справка за подписью Службы внутренней безопасности МВД, в которой есть такие выражения, как «по информации окружения Луценко ...», «через оперативные возможности ГАИ ...», «оперативным путем было установлено» и тому подобное. «Служба внутренней безопасности не имеет никакого права иметь оперативные возможности. Я обнаруживаю преступление, за министра Могилева служба внутренней безопасности абсолютно беззаконно, оперативным путем вмешивалась в деятельность Государственной налоговой администрации, на что не имеет никаких прав, проверяла гражданских лиц, на что также не имеет никаких прав, без нарушения оперативно-розыскного дела и без разрешения суда проводила оперативно-разведывательные мероприятия », - заявил он. «Это фактически то, что инкриминировалось Луценко, Тарасенко и Павленову, хотя у нас есть разрешение суда и согласования с прокуратурой. А здесь неизвестные, подписавшиеся службой внутренней безопасности, проводили незаконные действия », - добавил Луценко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n