02.02.2012, 09:48

Независимые медики обследуют состояние здоровья Юлии Тимошенко до 8 февраля

Защитник экс-премьер-министра, народный депутат Украины Андрей Кожемякин заявляет, что международный медицинский консилиум должен до 8 февраля провести независимую оценку состояния здоровья Юлии Тимошенко.

"Единственным требованием остается то, чтобы в состав комиссии, которая будет работать в этом направлении, не входили специалисты, занимающие должности в Министерстве здравоохранения", - сказал Андрей Кожемякин сегодня на пресс-конференции в Харькове после посещения Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии.<

В то же время защитник подчеркнул, что Юлия Тимошенко не отказывалась от помощи украинских врачей. "Я знаю, что уже пять уважаемых для Украины медиков согласились участвовать в этой комиссии. В состав комиссии также согласились войти иностранные специалисты - 2 из Германии, 3 - из Канады, и 3 - из Красного Креста", - уточнил он.

"Состояние здоровья Юлии Тимошенко не изменилось. Со мной она разговаривала, лежа", - добавил Андрей Кожемякин.

Как известно, в середине января Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с письменным заявлением об отказе от помощи и лекарств, предоставляемых тюремными врачами.

Напомним, что 6 января примерно в 22.30 Юлия Тимошенко внезапно потеряла сознание сразу после приема лекарств, которые ей предоставили сотрудники колонии в связи с заболеванием ОРВИ.

Сокамерница Юлии Тимошенко начала стучать в дверь, пытаясь вызвать помощь.

Несмотря на постоянное видеонаблюдение в камере, которое, по информации Государственной пенитенциарной службы, установлено для безопасности заключенных, лишь через 20 минут к Юлии Тимошенко прибыли тюремные медики, которые начали реанимационные мероприятия для того, чтобы вернуть экс-премьера Украины к жизни.

Окончательно вывести Юлию Тимошенко из критического состояния врачам удалось только после полуночи. В течение более 2 часов давление у экс-премьера было катастрофически низким и составляло 60/40.

В два часа ночи на 7 января был срочно созван консилиум, который назначил проведение клинического обследования. Именно поэтому на следующий день Юлия Тимошенко была срочно вывезена в харьковскую больницу, где было проведено клиническое обследование (рентген, МРТ, КТ) и взят анализ крови.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss