02.02.2012, 15:31

Плотников: Оппозиция воспринимает каждую свою поездку за рубеж как возможность нанести ущерб государству

В странах развитой демократии оппозиция беспощадно критикует власть внутри страны, но за пределами государства печется о национальных интересах. В Украине поездка за рубеж воспринимается оппозицией как возможность принести какой-нибудь ущерб государству. Такое мнение в интервью «Обозревателю» выразил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Алексей Плотников.

«Считается, что если оппозиция создает определенный ущерб для государства за пределами страны, то в этом состоит эффективность ее работы. Я не знаю, чем это объяснить - незрелостью оппозиции, незрелостью нашей внутренней демократии, но атмосфера сессии ПАСЕ четко продемонстрировала, как рьяно оппозиция старалась задеть свою родину. Надеюсь, конечно, что у них у всех украинские паспорта, и Украина для них тоже родина. Но позиция их, увы, именно такова», - отметил парламентарий.<

По его словам, оппозиция «старается сотворить какую-то пакость против государства Украина на каждой сессии».

«Эта сессия не стала исключением. Все началось с того, что было отправлено письмо руководителей двух фракций Верховной Рады, в котором они поставили под сомнение полномочия украинской делегации. Подчеркиваю: речь идет не о полномочиях большинства ВР, а в целом о полномочиях украинской делегации», - подчеркнул депутат.

Как заверил А. Плотников, если бы это письмо сработало, то Украина не имела бы права принимать участие в сессии. «То есть представители от нашей страны могли бы сидеть в зале и наблюдать за происходящим, однако голосовать, вносить поправки – нет. После этого и началась активность оппозиции в том плане, а нельзя ли к Украине применить какие-то санкции «здесь и сейчас», - добавил политик.

По словам Алексея Плотникова, в максимальной форме поправки украинской делегации были учтены. «Скажем, моя поправка об определенном объединении власти и оппозиции в реакции на закон о выборах. Чем я это аргументировал? Тем, что данный закон в Верховной Раде, напомню, поддержали 366 парламентариев – представителей власти и оппозиции. ПАСЕ это поддержала, и в резолюцию вошел пункт об определенном объединении власти и оппозиции в оценке избирательного законодательства. Это позитив», - убежден он.

«То же самое касалось и других вещей, которые, скажем так, что-то смягчали, а что-то актуализировали. Поэтому при всем том, что резолюция ПАСЕ не является мягкой для Украины, тем не менее, наши поправки были в максимальной степени учтены», - подытожил депутат.

facebook tweeter live rss
n