02.02.2012, 21:43

Конгресс США готовит резолюцию с требованием освободить Юлию Тимошенко, - Немыря

Конгресс США готовит резолюцию, в которой отметит на наличие в Украине политзаключенных. Об этом сегодня заявил заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря, который находится с визитом в США вместе с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией.

«Сейчас США готовят проект резолюции по Украине. В ней впервые предлагается применить к Украине термин, ранее применялся только в отношении Белоруссии - это наличие в Украине политзаключенных », - сказал он.

«Также предлагается немедленно освободить Юлию Тимошенко и других заключенных оппозиционеров», - отметил Григорий Немыря, добавив, что эта резолюция предлагается для принятия Палатой Представителей Конгресса США.

По его словам, это свидетельствует о том, что правительство США пытается добиться от Януковича реализации тех обещаний, которые он давал западным лидерам.

В рамках визита Григорий Немыря и Евгения Тимошенко встретились с заместителем Госсекретаря США Уильямом Бернсом и провели ряд встреч в Белом доме в Совете нацбезопасности США.<

facebook tweeter live rss