07.02.2012, 13:44

Евгения Тимошенко встретилась с представителями украинской общины США

Дочь Юлии Тимошенко Евгения во время своего визита в США провела встречу с представителями организаций украинской общины в Вашингтоне.

На встрече, организованной Украинским конгрессовым комитетом Америки, присутствовали директор Украинской национальной информационной службы (УНИС) Михаил Савкив, президент группы "Вашингтон" Эндрю Бегун, пастор Украинской католической национальной святыни Пресвятой семьи, преподобный Василий Харук и Оксана Яковенко из Фонда Украина-США, говорится в пресс-релизе Украинского конгрессового комитета Америки (УККА).<

Евгения Тимошенко проинформировала представителей общины о состоянии здоровья своей мамы и об усилиях по ее освобождению.

В свою очередь Михаил Савкив рассказал Евгении Тимошенко о действиях общины с момента ареста ее матери, включая акции протеста, которые состоялись у дипломатических представительств Украины в Соединенных Штатах, а также о попытке связаться с организацией "Врачи без границ" для того, чтобы направить независимую команду врачей для обследования Юлии Тимошенко.

Во время встречи отмечалось, что УНИС отслеживает ситуацию с бывшим премьер-министром и события в Конгрессе, включая резолюции конгрессмена Марси Каптур об освобождении Юлии Тимошенко.

"Ключевым фактором в вопросах, касающихся бывшего премьера, является свободное и демократическое общество, в том числе избирательный процесс. Для обеспечения свободного, честного и прозрачного процесса, УККА вновь направит международную делегацию наблюдателей за парламентскими выборами в Украине в октябре этого года", - сообщается в пресс-релизе организации.

facebook tweeter live rss