09.02.2012, 19:10

Евгения Тимошенко: в Украине господствует средневековье и инквизиция

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения призывает демократический сектор украинского общества активнее противостоять установлению в Украине системы политических репрессий и нарушения прав человека.

"Мы с вами, украинское общество, демократическое общество, должны такую систему ликвидировать и бороться всеми способами. Я призываю тех людей, которые все-таки еще на свободе, присоединяться и бороться за тех, кто сегодня находится без вины за решеткой и под пытками власти", - сказала Евгения Тимошенко сегодня во время своего выступления на заседании круглого стола на тему: "Кризис прав человека в Украине: пытки, как негативная составляющая деятельности современной правоохранительной системы".<

По ее словам, несправедливость судебной и правоохранительной системы в Украине стала очевидной. "Я не юрист и не специалист по правам человека, но вижу, что не только против моей мамы сегодня, но и против других политиков, против невинных людей совершаются преступления. Людей унижают, насильственно заставляют признаваться в том, что они не совершали, отказываться от своих действий, политических взглядов", - добавила она.

"Оказалось, к сожалению, что в нашу страну пришло средневековье и методы, которые используются для расправы с политическими оппонентами, с невинными людьми, стали похожи на инквизицию. От нарушения прав человека и пыток в правоохранительной системе в нашей стране не застрахован никто - ни студенты, ни политики, ни бизнесмены, ни юристы. Нежданно-негаданно эта беда может придти в вашу жизнь и выбудете одиноки, беспомощны и беззащитны перед безжалостной властной машиной, которая несправедливо и насильственно пытается уничтожить вас. И еще хуже, когда это касается жизни и здоровья близких людей", - заявила Евгения Тимошенко.

facebook tweeter live rss