09.02.2012, 21:49

Генпрокуратура обязана возбудить уголовное дело по факту пыток в отношении Юлии Тимошенко

Адвокат Николай Еременко требует от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело по факту применения пыток по отношению к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

"Я подготовил заявление в Генеральную прокуратуру по факту пыток Тимошенко, начиная с октября 2011 года. К пыткам относятся как причинение физической боли, так и неустранение специалистами физической боли, возникшей вследствие тех или других естественных причин, как мы имеем в случае с Тимошенко", - сказал Николай Еременко во время своего выступления на заседании круглого стола на тему: "Кризис прав человека в Украине: пытки как негативная составляющая современной правоохранительной системы".<

По его словам, дело Юлии Тимошенко является кристаллизацией того безобразия, которое творится в правоохранительной системе Украины.

При этом адвокат обратил внимание на то, что пытки в отношении Юлии Тимошенко осуществляются преступной организацией. "Здесь задействованы судьи, сотрудники правоохранительных органов разного направления, здесь задействованы работники пенитенциарной службы, более того - здесь задействованы сотрудники Министерства здравоохранения, которые скрывают. Все это изложено в моем заявлении на имя генерального прокурора", - уточнил Николай Еременко.

facebook tweeter live rss