15.02.2012, 19:25

Гримчак: Доказательства вины Луценко - фантазии прокуратуры

В деле экс-министра внутренних дел Юрия Луценко нет ни одного доказательства его вины. Об этом сказал нардеп Юрий Гримчак.

«Здесь только есть некоторые фантазии прокуратуры. Например, они говорят о сговоре министра и его водителя. Неизвестно, в каком месте, в какое время это произошло. На подобных вещах строится все обвинение. Но в Уголовно-процессуальном кодексе четко написано, что должно быть место, время, свидетели происшествия. Кроме того, в большей части дела отсутствуют документы. Есть неизвестно какие ксерокопии. Мы можем сделать тысячи таких ксерокопий и сказать, что прокурор Евгений Зинченко помогал Приступлюку в преступной деятельности. Это же глупость», - отметил он.<

По словам депутата, адвокаты и защитники Луценко разносят вдребезги все доказательства прокуратуры. «Ни одному из свидетелей обвинение не задало главный вопрос: в чем было нарушение закона Луценко? Это спрашивала защита. Все свидетели говорят: не было никаких нарушений», - добавил Гримчак.

Комментируя просьбу прокуратуры посадить экс-министра на 4 года и 6 месяцев, политик отметил: «На эту тему уже есть анекдот:
« - Почему прокуроры просят четыре с половиной года при том, что минимальное наказание по статье - 7 лет?
- Потому что у Луценко есть смягчающее обстоятельство: он ни в чем не виноват».
В советские времена, когда была команда кого-то посадить, а доказательств не было, то давали меньший срок. Сегодня уже весь мир понимает, что дело Луценко - политический преследования, что состава преступления нет».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n