15.02.2012, 20:00

Суд в течение месяца должен назначить рассмотрение кассации Юлии Тимошенко на приговор в "газовом" деле

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел должен в течение месяца назначить дату рассмотрения кассационной жалобы Юлии Тимошенко на незаконность приговора по так называемому "газовому" делу.

"Мы получили постановление Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел о том, что материалы дела истребованы у Печерского районного суда Киева. Соответственно, в течение месяца должна быть назначена дата рассмотрения", - сказал Сергей Власенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.<

Как известно, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года незаконно приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы. В декабре 2011 года Апелляционный суд Киева подтвердил "законность" киреевского решения.

22 января 2012 года защита Юлии Тимошенко обратилась в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел с кассационной жалобой на решения судов первой и второй инстанции по так называемому "газовому" делу. Защита требует от суда отменить эти решения как незаконные и закрыть уголовное дело против Юлии Тимошенко в связи с отсутствием события и состава преступления.

Напомним, что для рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека необходимо пройти все национальные судебные инстанции по обжалованию незаконного решения об осуждении экс-премьер-министра.

facebook tweeter live rss