17.02.2012, 20:41

Власенко: судебные решения в деле Юлии Тимошенко подтверждают отсутствие правосудия в Украине

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что решение Апелляционного суда Харьковской области о законности ограничения Юлии Тимошенко во времени ознакомления с материалами дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" является очередным свидетельством отсутствия в Украине правосудия.

"Вчера все видели, что мы не получаем правосудия в этом деле. Я думаю, в ближайшее время, сразу после окончания сроков, следователь захочет передать эти материалы в суд и те же люди, понимая, что они не имеют никаких юридических оснований рассматривать дело, будут его рассматривать и принимать абсолютно незаконные решения, как это происходило в так называемом "газовом" деле Юлии Тимошенко", - сказал Сергей Власенко.<

Как известно, Киевский районный суд Харькова 9 февраля удовлетворил иск следователя СБУ об ограничении Юлии Тимошенко во времени для ознакомления с материалами уголовного дела до 28 марта. Заседание суда проходило в отсутствие Юлии Тимошенко и ее защитников.

13 февраля защита Юлии Тимошенко обжаловала решение Киевского районного суда Харькова в Апелляционном суде Харьковской области.

16 февраля Апелляционный суд отказал защите в удовлетворении жалобы и таким образом подтвердил "законность" решения об ограничении до 28 марта сроков ознакомления с материалами дела о деятельности ЕЭСУ.

facebook tweeter live rss