18.02.2012, 11:35

Евгения Тимошенко: мама не пойдет на сделку с властью ради свободы

Дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко исключает возможность каких-либо сделок Юлии Тимошенко с действующим в Украине режимом ради освобождения из заключения.

"Конечно же - нет. Всю свою политическую карьеру - больше 15 лет - она посвятила борьбе с коррупцией, за демократию в Украине. Она была лидером Помаранчевой революции, стала иконой свободы в Украине, да и во всем мире. Когда я езжу по миру, защищая мою маму, я встречаюсь со многими политиками, партийными лидерами. Они уважают и слушают меня, потому что они уважают мою маму и то, что она делала все это время. Они верят и знают, что она сделала все возможное и в 2009 году, чтобы защитить интересы Украины, и сейчас продолжает это делать, невзирая на все унижения и пытки, которые переживает за решеткой", - сказала Евгения Тимошенко в интервью российской службе радиостанции "Свобода".<

Дочь Юлии Тимошенко подчеркнула, что экс-премьер-министр незаконно была арестована и осуждена. "Моя мама находится за решеткой незаконно. Она была арестована незаконно. Многие европейские лидеры, парламенты нескольких стран делали заявления о том, что заключение Юлии Тимошенко - это политические преследования. То, что должен сделать Янукович, чтобы исправить эту ситуацию - освободить всех политических заключенных", - считает она.

"Все, что моя мама переживает - 24-часовое наблюдение, постоянно включенный свет, невозможность спать, постоянная необходимость защищать свои интересы в отсутствие адвоката, которого не допускают в колонию - это говорит о том, что ее пытаются медленно убить. Она им не нужна сейчас, особенно когда идет подготовка к Евро-2012, когда Transparency International свидетельствует, что в Украине - огромный уровень коррупции. Конечно же, она им не нужна на парламентских выборах этой осенью. За ней просто пойдут люди. Сейчас у нее рейтинг превышает рейтинг Януковича минимум на 3%", - заявила Евгения Тимошенко.

facebook tweeter live rss
n