24.02.2012, 13:44

Евродепутат: Процесс Луценко политизирован

Состояние господина Луценко меня угнетает, это человек, который очень серьезно болен. Его процесс политизирован. Об этом в интервью Радио «Свобода» сказала депутат Европейского парламента, бывший министр здравоохранения Чешской Республики, а теперь еще и кандидат на пост президента Чехии Зузана Ройтова.

«Состояние господина Луценко меня угнетает, это человек, который очень серьезно болен. Вскоре ему будет вынесен приговор за действия, касающиеся действий с политическим подтекстом. Его процесс политизирован», - заявила она.<


З.Ройтова отметила, что она не имела возможности встретиться с Луценко. «Думаю, что его состояние здоровья очень серьезное. Из того, что мне известно, думаю, что господин Луценко требует серьезного лечения. А поскольку он находится под стрессом, вызванным более годовалым тюремным заключением, это обстоятельство ему, конечно, не помогает», - подчеркнула евродепутат.


«Есть в Украине и ряд других заключенных, процессы над которыми, говоря деликатнее, сомнительны по справедливости судопроизводства: действительно ли суды, которые выносят приговоры, являются независимыми, или они работают под влиянием властных политиков», - добавила Ройтова.

facebook tweeter live rss