19.12.2012, 15:31

Даже работающие украинцы не защищены от бедности

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

   В Украине не ценится рабочая сила, поэтому даже наличие работы не защищает украинский от бедности. Об этом заявил народный депутат от партии «УДАР» Павел Розенко в эфире Радио Свобода.

   «Получается так: человек имеет все шансы стать успешным, он неплохо закончил школу, закончил вуз, получил диплом учителя или врача. Во всем мире это престижные профессии, этому нужно долго учиться. Что мы видим: нагрузка на наших учителей и врачей, производительность их труда мало отличается от соседей - поляков и россиян, но украинцы получают зарплату впятеро меньшую », - подчеркнул политик.<

 

   Розенко напомнил, что сегодня около 30% украинских граждан по уровню доходов находятся за чертой бедности, а 15% фактически живут в нищете. «Базовый принцип, который, к сожалению, доминирует в Украине в течение 20 лет - это идеология дешевой рабочей силы. Когда люди работают, тяжело, напряженно, качественно, но за свою работу не получают достойное вознаграждение. Около 24% украинских семей, где оба члена семьи работают, все равно находятся за чертой бедности », - сказал представитель« УДАР ».

   

   «Также есть проблема социальной помощи - она должна предоставляться адресно и тем, кто в ней действительно нуждается. Однако на сегодня льготы получают и состоятельные люди, те, кто в них не нуждается », - считает народный депутат. Он отметил, что одним из первых законопроектов, зарегистрированных фракцией «УДАР» в Верховной Раде стал проект закона о лишении льгот народных депутатов Украины. «Начать реформу системы льгот необходимо с себя. Нардепы должны быть лишены льгот - это довольно небедный категория граждан, поэтому они должны быть лишены всех льгот, так же как и Президент, и члены правительства и чиновники высокого уровня не должны получать никаких льгот », - убежден представитель" УДАР ».

Читайте также: Украинские "заробитчане" недовольны резолюцией Европарламента

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss