19.11.2010, 12:33

Несбывшаяся мечта - пластиковые окна

Фасады домов сегодня отличаются от фасадов жилищ в эпоху социализма наличием современных пластиковых окон и уютных балконов, обшитых белым пластиком. Это уже веяние времени. Никто не будет спорить с тем, что пластиковые окна – это тепло, уютно и эстетично, да и ухода требует минимального. Качественные металлопластиковые окна надежно защищают дом от уличного холода, шума и пыли, отличаются надежной герметичностью. Да, это удовольствие не из дешевых, но, как говорят, овчинка выделки стоит. Поэтому многие люди, даже чьи доходы и желали бы лучшего, стараются выделить из скромного бюджета деньги, чтобы заменить старые изношенные окна на новенькие пластиковые. Тем более что сегодня поставить евроокна не проблема. На этом рынке свои услуги предлагает множество конкурирующих фирм.

Но иной раз случается так, что клиенты, заказавшие пластиковые окна и внесшие предоплату, остаются ни с чем. Фирмачи, взявшие на себя обязательства, долгое время водят за нос своих клиентов, кормят обещаниями, а затем вообще исчезают из их поля зрения- и больше таковой фирмы не существует. Люди, оказавшиеся в такой ситуации, переживают не лучшие моменты своей жизни. Это сопряжено с нервотрепкой, лишением приличной суммы денег и с несбывшимися мечтами. Недавно с такой проблемой столкнулись 29 луганчан, ставшие заложниками нелицеприятной ситуации. Они заказали установку пластиковых окон у одного предпринимателя, но результат оказался плачевным. Люди, полностью доверившись ему, до сих пор надеются вернуть свои деньги, не думая уже о новых окнах. Так вот, этот частный предприниматель задержан оперативниками Артемовского РО ЛГУ. Следователь Жовтневого райотдела милиции Ющак Марина провела все необходимые следственные действия и уголовное дело передано в суд.
Знакомьтесь, 24-летний луганчанин с высшим образованием. Бизнесом он стал заниматься в марте 2009 года, оформив документы, как частный предприниматель по розничной торговле непродовольственными товарами. Он стал осваивать ремесло по установке металлопластиковых окон и балконных блоков.
Свой бизнес частный предприниматель Игорь (имена изменены) рекламировал, помещая объявления в газеты и раздавая луганчанам листовки соответствующего содержания. Игорь закупал пластиковые окна в одной из фирм, затем по объявлениям из газет приглашал на работу установщиков. С ними расплачивались сами клиенты. Расчет производился следующим образом: за установку 10% от суммы договора, а если клиент заплатил за эту услугу более 10%, то установщики возвращали разницу Игорю. И клиенты находились. К ним Игорь лично приезжал и заключал договор купли-продажи либо окна, либо балконного блока, разъясняя, что установка окон клиенту ничего не будет стоить. И в результате заказчики оставались довольны работой. Все шло своим чередом, налаженный бизнес приносил стабильный доход. Но в начале 2010 года положение дел изменилось. Выросла стоимость самих окон и материалов. И в связи с этим резко уменьшилось количество заказов. Бизнес частного предпринимателя Игоря терпел крах. И чтобы окончательно не обанкротиться и удержать начатое коммерческое дело в своих руках, инициативный молодой человек придумал следующее. Он продолжал принимать заказы у клиентов, но выполнять их не собирался. Игорь так же по объявлениям приглашал на временную работу распространителей рекламных листовок, которым платил по 20 гривен. А те, в свою очередь, раздавали их на улицах города, привлекая клиентов. Но теперь энергичного молодого человека интересовала лишь предоплата, полученная от заказчиков. Причем клиенты вносили разные суммы денег в зависимости от желаемого объема работ. География заказов у Игоря была обширная. К нему обращались жители всех районов областного центра и даже те, кто жил за его пределами. Какие же суммы денег, принимая заказы, получал от клиентов частный предприниматель Игорь? Они колебались от 637 до 4 тысяч гривен. С февраля по май 2010 года от 29 заказчиков, с которыми уже велась работа «по-новому», находчивый бизнесмен получил предоплату около 64 тысяч гривен, которые он просто присвоил себе.
Как действовал Игорь, приспосабливаясь к новым условиям. Расскажем на примере 63-летней потерпевшей, которой в феврале на улице вручили листовку с данными Игоря, и женщина, не откладывая в долгий ящик, воспользовалась ею. Наконец-то, она собралась поменять старые окна на новые. А заодно и отремонтировать балкон. Ирина Сергеевна позвонила по одному из телефонов, указанных на маленьком бумажном листочке. С незнакомым человеком, находившимся на другом конце провода, Ирина Сергеевна обсудила объем работ и сообщила свой домашний адрес. К заказчице выехал сам Игорь. Он со знанием дела взялся за работу. Игорь обговаривал всевозможные нюансы с хозяйкой квартиры, делал замеры, рассчитывал, давал рекомендации, к которым Ирина Сергеевна прислушивалась и соглашалась. В итоге между сторонами был заключен договор купли-продажи, в котором указывалось, что Ирина Сергеевна уже внесла определенную денежную сумму за сделанный заказ. Затем предприниматель поставил на договоре мокрую печать со своими реквизитами. В общем, все шло своим чередом. После ухода такого молодого и знающего свое дело бизнесмена Игоря, Ирина Сергеевна ни на секунду не усомнилась в его порядочности. Тем более что она сделала предоплату за заказ 4 тысячи гривен. Перед уходом Игорь предупредил, что все работы по установке металлопластиковых окон будут производиться в начале апреля, когда потеплеет. На улице стоял февраль. Ирина Сергеевна даже не могла предположить, какие ее ждут мытарства, связанные с этой фирмой. Наступил долгожданный апрель. Но от Игоря не было никаких вестей. Женщина позвонила по знакомому телефону. На ее вопрос ей ответили: «Ждите». Подобные старания выяснить, что же происходит на самом деле, не увенчались успехом. Спустя некоторое время при очередной попытке прояснить ситуацию, хозяйке квартиры объяснили, что на фирме возникли проблемы и установка балконных окон, а вместе с этим и обшивка самого балкона, откладывается на неопределенное время. «Ждите», - очередной раз услышала абстрактный ответ теряющая всякую надежду Ирина Сергеевна. С самим Игорем ей переговорить не удавалось. Он постоянно отсутствовал. Тогда женщина стала набирать непосредственно телефонный номер фирмача, который так же был указан в листовке. Но все было тщетно. Эта односторонняя телефонная связь закончилась в первых числах мая, когда Игорь все-таки ответил на телефонный звонок своего мобильного. Ирина Сергеевна услышала недовольный голос предпринимателя, которому непонятно за что подарила 4 тысячи гривен. Он настойчиво попросил женщину больше его по пустякам не беспокоить, а ждать своей очереди. Пообещав, что позвонит сам, не конкретизируя когда, Игорь отключил свой телефон. После нескольких посещений офиса частного предпринимателя, Ирина Сергеевна поняла, что стала жертвой афериста. Ей ничего не оставалось делать, как обратиться с заявлением в милицию.
Новатору в мошенничестве - частному предпринимателю Игорю - было предъявлено обвинение по статье 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Дело передано в суд. А заказчики Игоря, которых он «развел» на приличную денежную сумму, все-таки надеются, что рано или поздно смогут вернуть свои деньги. Вот только решатся ли они вновь установить евроокна? И где гарантия, что они столкнутся не с европейским стилем работы, а с мошенническим.

Ольга Радкевич,
пресс-служба ЛГУ УМВД
Украины в Луганской области
 

facebook tweeter live rss