15.02.2019, 13:02

Почему аренда на левом берегу имеет больше преимуществ?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Почему аренда офиса предпочтительна на окраине города, а не в центре? Тенденция перемещения офиса за пределы агломерации актуальна уже несколько десятков лет. При чем это касается достаточно крупных компаний, известных во всем мире. Офисы Apple, Google, ведущих технологических разработчиков находятся не в деловых квартала города, а в небольших пригородах. Какие преимущества получает владелец компании при выборе аренды офиса на платформе A-office?

Локация офиса

Удачное расположение офисных помещений снижает расходы и повышает эффективность бизнеса. На левом берегу лучше развита дорожная инфраструктура и развязки. Время для поездки и встречи в офисе можно использовать более экономно.

Офис потерял свою актуальность как место проведения многочисленных встреч с рабочей командой и партнерами. Вопросы организации переговоров и проведения селекторных совещаний можно вывести в дистанционный формат. Зачем тратить время на дорогу в несколько часов – когда человека можно увидеть на экране приложения и обсудить текущие вопросы? Значение приобретает условие, при котором есть наименьшая вероятность попадания в пробку и парковки без стресса. С этим, на левом берегу очевидных проблем нет. Локация метро левобережная дает возможность беспрепятственного подъезда к офису, парковки и выезда без страха задержаться где-то в пути на час или два. При аренде в центре города, вы не застрахованы от попадания в дорожный затор, отсутствия мест для автомобиля и существенно большего времени для прибытия в офис.

Цена аренды

На запуске стартапа или молодого бизнеса важна цена оперативных расходов. Аренда офиса на левом берегу дает преимущество в цене без потери комфорта.

Офисы на метро дарница при схожей планировке и дополнительных услугах ни в чем не уступают аналогичным местам в центре города. Однако коммунальные платежи и арендная плата могут быть на 30-40% дешевле. Какие доводы приведет предприниматель, чтобы не воспользоваться такой отличной возможностью сэкономить?

Но есть еще одно важное преимущество. Цена неизменно будет снижаться при наличии выбора. Чем больше предложений, тем больше интересных дисконтов и дополнительных оферт для владельца бизнеса.

Например, при аренде класса «В» в центре города сложно найти помещение с приемлемым ценником. Земля и строительство офиса будет очень дорогими. Просить дисконт в этом случае сложно – арендодатель не готовь выходить за показатели убыточности.

В менее престижных районах больше предложений

Центр как возможность взять помещение в аренду переоценен. Работают старые стереотипы. Организовать рабочее пространство проще и удобнее в месте которое имеет больше преимуществ не только в стоимости квадратного метра, но размещении сотрудников, наличия большого количества предложений.

У метро лесная или черниговская больше свободных городских пространств. Сюда удобнее добираться тем, кто живет в пригороде. Кто ценит личное пространство и время. Чем больше мест – тем больше возможности выбрать на сайте арендодателя отличную локацию. Если у вас в активе есть несколько предложений, можно с успехом договориться не только на скидку по текущей арендной ставке, но и попросить дополнительную рассрочку. Большие пространства в таких офисах часто сдаются без ремонта (в отличие от центральной части города). Так выгоднее, поскольку арендатор проводит собственную разметку и планировку. Стоимость ремонтных работ можно в будущем заложить в часть оплаты равными платежами.

Избегайте обращения к риелторам. Пользуйтесь услугами электронной платформы. Аренда здесь более предпочтительна. Вы видите, максимальную визуализацию коммерческой площади, можете ранжировать офисы не только по классам, но и по стоимости арендных платежей. Дополнительное преимущество, то, что скрывали многие компании – наконец введена отдельная цена за коммерческую эксплуатацию арендной локации. Это существенная часть расходов и иногда может покрывать до 20% от арендной ставки помещения.

Рубрика - Правозащитник: