16.11.2021, 19:08

Торф экскаваторный в Украине от производителя ЖитомирТорф

Ольга Станишевская | Все новости автора

Торф - натуральный продукт в виде рыхлой осадочной горной породы с частичным разложением остатков различной органики, месторождение которого обычно бывает в районе болот, представляет собой достаточно полезное возобновляемое ископаемое биологического происхождения. Благодаря огромному количеству содержащихся в составе торфа незаменимых компонентов, которых в совокупности не встречаются ни в одном натуральном элементе земного происхождения, он стал очень стремительно востребованным во многих производственных сферах. Основной является сельскохозяйственная отрасль, где торф используются в качестве отменного удобрения, а также энергетика, в которой он является альтернативой угольной и газовой промышленности, поскольку обладает удивительными теплоемкими характеристиками, причём с максимальной экологической безопасностью.

В зависимости от способа добычи, торф имеет свои разновидности и определённые показатели, которые определяют его дальнейшее целевое назначение. Одним из наиболее распространенных способов добычи торфяной продукции является торф экскаваторный, который в меньшей степени зависит от непредсказуемых погодных условий, поэтому может добываться в больших объемах, после чего подвергаться обработке и сортировке под различные нужды. Купить торф копаный можно по выгодной стоимости в компании ЖитомирТорф, которая готова предложить качественную продукцию в неограниченных объемах, в удобной фасовке и с мобильной доставкой. Для приобретения экскаваторного торфа нужно лишь связаться с менеджером производителя, перейдя на официальный сайт последующему адресу: https://ru.torf-zt.com/kopanyy-torf/

Особенности экскаваторного способа добычи

Экскаваторы с оснащенным специальным навесным оборудованием в виде дисков и цилиндров извлекают торфяные залежи, расположенные на глубине около полуметра, после чего продукт прессуется, сушится на открытом воздухе, собирается в валки и складируется в бурты. Процесс добычи может быть осложнен, так как в натуральном виде в ископаемом может содержаться до 90% воды, что не допускает его применение без предварительных подготовительных работ. Таким образом, достаточно большие затраты приходятся на обезвоживание природного сырья до показателей нормативной влаги. К примеру, в случае применения торфа в качестве топливного материала допускается влажность около 40%, а если необходимо использование как удобрение на огороде, необходим показатель в районе 60%.

После переработки извлеченных торфяных залежей продукт перемешивается и достигает пластичной массы с оптимальным фракционным составом и содержанием воды. Под давлением формируется куски, а образующаяся крошка отсеивается. После этого готовая продукция, уложенная в штабеля, отправляется на хранение и ждёт своей реализации. Основными преимуществами кускового торфа являются следующие факторы:

  • Кусковая продукция может быть высушена в полевых условиях с показателями влажности около 35%, к тому же это можно делать даже после уборки, так как торф обладает существенной пористостью.
  • Торф кускового типа не саморазогревается, а плотность насыпного варианта сырья в полтора раза больше, в отличие от фрезерной продукции, что существенно может снизить расходы на транспортировку до потребителя.
  • Благодаря низким показателям влажности и высоким свойствам плотности, кусковая разновидность торфа имеет более высокие характеристики тепловой ценности.
  • Экскаваторный способ добычи торфа позволяет получить большие куски продукта, оптимально подходящие для обустройства газонов или под изготовление брикетов.

Преимущества добычи

Торф от производителя украинской компании ЖитомирТорф может добываться на небольших участках месторождений с широкой годовой программой. Процесс целесообразен, если традиционным способом добычи сложно экономически либо вовсе невозможно выполнять работы по следующим причинам:

  1. В условиях добычи на участках с северным климатом.
  2. Если практически невозможно осушить месторождения вследствие сложных гидрогеологических показателей.
  3. Когда необходимо выполнить работы в сжатые сроки, при этом не теряя время на дорогостоящую подготовку, которая требует нескольких лет.
  4. В случае добычи сырья, необходимого для энергетических целей в труднодоступной местности, в частности для производства топливных пеллет.
  5. Когда недопустимо выполнять работы летом по причине пожаробезопасности.
Рубрика - Правозащитник: